Печати частный мастер - о себе (общая информация).

Как уже говорилось, я занимаюсь изготовлением печатей и штампов с 1998г. В 2007 г. я попробовал открыть собственную фирму по производству печатей, но столкнулся с известной поговоркой «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». Несмотря на то, что технология изготовления печатей достаточно проста и известна, но и она содержит массу особенностей и нюансов, и если я все эти особенности учитывал автоматически, то у подчинённых это далеко не всегда получалось. В результате заказы приходилось переделывать, что негативно сказывалось на репутации и бюджете. Из-за большого количества заказов тратить много времени на обучение персонала также не получалось. Так и было принято решение, что для меня оптимальным будет остаться частным мастером.

Такой подход хоть и подразумевает некоторую кустарность производства, но является единственным правильным в моём понимании. Хотя в общем-то имеющееся у меня оборудование вкупе с накопленным опытом позволяют браться практически за любые объёмы изготовления и достойно конкурировать даже с крупными фирмами. Но в то же время, в отличие от крупных фирм я могу себе позволить не требовать от заказчика документов и прочих излишних формальностей при заказе как печати, так и её копии.
Но была в этом опыте и положительная деталь - это осознание необходимости наличия собственной службы доставки, которую использую и в настоящее время. Поэтому Вам даже необязательно ехать ко мне в мастерскую. Вы можете отправить все необходимые материалы (если они сформированы) по электронной почте, а оплатить печать при её получении.

Обратившись ко мне, Вы можете быть уверены, что получите консультацию мастера, а не менеджера. Сроки и условия, полученные при консультации, окажутся реальными, и Вы получите печать или штамп, качество которых Вас полностью удовлетворит.

Моё оборудование

В начале моей деятельности в качестве частного мастера по созданию печатей и штампов, а также их копий, технология травки силикона (полимерного материала) была на пике популярности. Однако впоследствии она была вытеснена более прогрессивной и качественной технологией лазерной гравировки резины.

К новым реалиям пришлось адаптироваться и мне. Так, в 2005г мною было проведено всестороннее изучение данной технологии и её возможностей, кроме этого был проведён анализ свойств и видов резины, использующейся в сфере изготовления печатей. В итоге было приобретено оборудование, которым я пользуюсь до сих пор. А именно лазерный комплекс Raylogic 9G 530 V.6. Данный комплекс обладает целым рядом характеристик, которые и сегодня отвечают всем требованиям в области создания печатей и штампов. В частности, его точность гравировки 0,01(мм), а это фактический предел современных резиновых материалов, т.е. если делать грани ещё более тонкими в процессе эксплуатации печати возникнет сильный эффект деформации и печать будет наноситься с искажениями. Комплекс управляется компьютером, что обеспечивает широкие возможности в области создания копий печатей.

Единственное, что чуть улучшилось со временем это скорость гравировки, но и в случае моего комплекса она более чем достойная.

В принципе многие и сейчас используют технологию травки силикона, однако точность этой технологии существенно ниже, а срок службы силиконовой печати на порядок меньше чем у её конкурента из резины.
В своей работе я стараюсь оказать услуги наиболее качественно и одновременно быстро. В случае появления новых или существенного развития старых технологий, я в кротчайшие сроки ввожу их в свой арсенал. Просто без такого отношения к делу невозможно длительное и успешное нахождение практически в любой сфере деятельности.

С Уважением Ваш частный мастер.